Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Hefewรผrfel oder 1 Tรผtchen Trockenhefe | 1 Stk. |
Milch -lauwarm | 250 ml |
Butter weich | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Butter zerlassen, abgekรผhlt | 50 g |
Butter, fest | 50 g |
Mandelblรคttchen oder in Stiften | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Hefe, der lauw. Milch, der weichen Butter, den Eiern und dem Salz (zieml. zum Schluss hinzufรผgen) einen Hefeteig herstellen, diesen auf ein Backblech (Backpapier) ausrollen und zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
2.Mit der zerlassenen und abgekรผhlten Butter bestreichen, mit einem EL Mulden in den Teig drรผcken, in diese die Butter (in Flรถckchen) geben, den ganzen Kuchen mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen.
3.20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200ยฐ backen. Schnell gemacht zur Kaffeetafel oder auch zum Picknick...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โButterkuchen mit Mandelnโ