Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Hefe Wรผrfel | 1 Stk. |
Mehl | 1 kg |
Milch | 500 ml |
Margarine | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Fรผr den Belag | etwas |
Mandelblรคttchen | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig: Aus den Zutaten einen Teig ansetzen und gehen lassen. Die Menge reicht fรผr zwei Bleche. Den Teig halbieren, die eine Hรคlfte einfrieren fรผr den nรคchsten Kuchen.
2.Die Butter zerlassen dann den Zucker darin auflรถsen. Mandeln hineingeben und vermengen. Aber Vorsicht nicht anbrennen lassen :-)) also krรคftig rรผhren. Dann vom Herd nehmen und die Sahne und den Honig unterrรผhren und etwas abkรผhlen lassen.
3.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den nun etwas abgekรผhlten Belag auf dem Teig verteilen und in den auf 170ยฐC aufgeheizten (Umluft) Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mal schauen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird.
4.Dann abkรผhlen lassen und wer mag gibt einen ordentlichen Schlag Sahne oben drauf ( ich mag sie gern sรผss ) oder einfach nur pur. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FaulerHund
vom
Kommentare zu โBienenstich nach dem Rezept meiner Mutterโ