1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich nach dem Rezept meiner Mutter

Bienenstich nach dem Rezept meiner Mutter

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig etwas
Hefe Wรผrfel1 Stk.
Mehl1 kg
Milch500 ml
Margarine500 gr.
Zucker200 gr.
Fรผr den Belag etwas
Mandelblรคttchen200 gr.
Mandeln gehackt200 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Sahne200 ml
Honig1 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Aus den Zutaten einen Teig ansetzen und gehen lassen. Die Menge reicht fรผr zwei Bleche. Den Teig halbieren, die eine Hรคlfte einfrieren fรผr den nรคchsten Kuchen.

    2.Die Butter zerlassen dann den Zucker darin auflรถsen. Mandeln hineingeben und vermengen. Aber Vorsicht nicht anbrennen lassen :-)) also krรคftig rรผhren. Dann vom Herd nehmen und die Sahne und den Honig unterrรผhren und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den nun etwas abgekรผhlten Belag auf dem Teig verteilen und in den auf 170ยฐC aufgeheizten (Umluft) Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mal schauen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    4.Dann abkรผhlen lassen und wer mag gibt einen ordentlichen Schlag Sahne oben drauf ( ich mag sie gern sรผss ) oder einfach nur pur. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich nach dem Rezept meiner Mutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich