Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Cappucchino Wiener Melange, löslich | 4 Tütchen |
Marzipanrohmasse, gewürfelt | 200 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maisgries | 250 Gr. |
etwas Rapsöl zum Einölen der Kuchenformen | etwas |
Milch nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.
2.Dann Schritt für Schritt die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3.Backofen auf 180°C vorheizen. Formen mit Öl einpinseln und den Teig gleichmäßig einfüllen.
4.Alufolie über die Formen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und ein bißchen Haselnusskrokant drüber. Fertig!
5.Der Kuchen ist echt saftig und schmeckt nicht zu süß! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Cappucchino-Marzipankuchen DELUXE!“