Zutaten für 4 Personen
Sauerrahmbutter | 150 g |
Hühnerei Eigelb hartgekocht | 2 Stück |
Bärlauchblätter zerschnitten | 10 Stück |
Petersilie zerschnitten | 1 Stiel |
Kräuter der Provence s.m.KB | 1 TL |
Piment gemahlen | 1 Msp |
Madras Currypulver | 1 TL |
8 Pfeffer Gewürzmischung s.m.KB | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Bio-Zitronensaft unbehandelt | 1 Spritzer |
Bio-Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Bärlauch Kräuterbutter:
1.Die 2 Eier hart kochen, die Zitronenschale abreiben, die frischen Kräuter zerkleinern und die Butter in kleine Scheiben aufteilen. Alles in die gewünschte Mengenanzahl abnessen und zusammen mit den restlichen Zutaten kalt vermischen und den Butteranteil mit Messer oder Gabel in die Gewürze eindrücken, einen Teil auch dabei richtig vermengen.
Masse aufbereiten:
2.Mit dem Messer dabei einen kleinen Block formen und diesen dann in mehrere Stücke zertrennen. Durch mehrfaches übereinanderlegen, falten und platt drücken werden unterschiedliche Farbeffekte in der Buttermasse erzeugt. Aus optischen Gründen können einige weiße Butterstücke dazwischengeschoben werden, das gibt einen schönen marmorierten Effekt an der Schnittfläche.
ausformen:
3.Der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt beim modellieren der Butterstücke. Kugeln, Halbkugeln, eckige Stücke, Rollenbutter oder flache Formen können auf Teller gesetzt werden, die aus Sicherheitsgründen anschließend noch im Kühlschrank oder Eisfach zwischengelagert werden sollten, damit die Form bis zum auftischen erhalten bleibt.
Verwendung:
4.Als Kräuterbutter zu Ostern und anderen Tagen zum Frühstück oder zu Grillsachen als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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