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Butter selbstgemacht - verschiedene Varianten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
hochprozentige Sahne nach Bedarf etwas
Schnittlauch oder Basilikum, Sardellenfilets oder ร–lsardinen, Pfeffer, Olivenmeersalz oder Zitronensalz, usw. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Da ich die Mรถglichkeit habe manchmal ein ButterfaรŸ zu benutzen, weiรŸ ich erst wie lecker selbstgemachte Butter schmeckt. Es geht aber auch einfacher mit einem kleinen Marmeladenglรคschen und ich finde, fรผr einen besonderen AnlaรŸ lohnt sich die Mรผhe. Butter in der Kรผchenmaschine durch Sahneschlagen herzustelllen finde ich nicht so lecker.

    2.Gut gekรผhlte Sahne gut halbvoll ins Glas geben und ca. 15 - 20 Min schรผtteln. Wenn sich ein KloรŸ gebildet hat Molke vorsichtig abgieรŸen (aufheben, ist gekรผhlt sehr lecker zu trinken!) . Den KloรŸ auf einen schrรคg gehaltenen Teller legen (s. Foto) und mit der Gabel die Molke herausdrรผcken.

    3.Butter nun nach Geschmack wรผrzen: einfach nur mit Meersalz oder Pfeffer, oder mit Krรคutern, oder mit zerdrรผckten Sardellen. Mit zerdrรผckten ร–lsardinenfilets und abgeriebener Zitrone lรครŸt sich ein super Aufstrich fรผr Crostini machen - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Butter im Kรผhlschrank aufheben, mรถglichst am gleichen Tag verbrauchen.

    4.Tip: Es ist ein echter Renner bei Kindergeburtstagen (aber bitte im Garten), wenn die Kinder selbst Butter herstellen und sie dann mit selbstgeernteten Krรคutern aufs Brot schmieren kรถnnen. Rechtzeitig kleine Glรคschen sammeln!

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    Rezept von f****a
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