1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchbutter - unsere liebste Variante mit Suchtfaktor!

Bärlauchbutter - unsere liebste Variante mit Suchtfaktor!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, Süssrahm500 gr
Bärlauch200 gr
Dijonsenf2 TL
Currypulver1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
den Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Worcestershiresauce1 TL
etwas Fleur de Sel je nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter - am besten über Nacht - bei Zimmertemperatur weich werden lassen, dann so lange mit einem Spatel rühren, bis sich kleine Spitzen bilden. Den Bärlauch gut waschen, trockenschleidern. Ein Drittel davon sehr fein schneiden und zur Butter geben. Den restlichen Bärlauch durch die Mühle drehen und ebenfalls zugeben. Dann den

    2.Senf, das Currypulver, Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone sowie die Worcestershiresauce zugeben, alles mit Fleur de Sel sowie schwarzem Pfeffer abschmecken und alles sehr gut vermischen. Die Butter dann portionsweise in Alufolie einrollen und einfrieren. So hat man immer einen

    3.leckeren Zugriff

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchbutter - unsere liebste Variante mit Suchtfaktor!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich