Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, Süssrahm | 500 gr |
Bärlauch | 200 gr |
Dijonsenf | 2 TL |
Currypulver | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
den Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Worcestershiresauce | 1 TL |
etwas Fleur de Sel je nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett59,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett59,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter - am besten über Nacht - bei Zimmertemperatur weich werden lassen, dann so lange mit einem Spatel rühren, bis sich kleine Spitzen bilden. Den Bärlauch gut waschen, trockenschleidern. Ein Drittel davon sehr fein schneiden und zur Butter geben. Den restlichen Bärlauch durch die Mühle drehen und ebenfalls zugeben. Dann den
2.Senf, das Currypulver, Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone sowie die Worcestershiresauce zugeben, alles mit Fleur de Sel sowie schwarzem Pfeffer abschmecken und alles sehr gut vermischen. Die Butter dann portionsweise in Alufolie einrollen und einfrieren. So hat man immer einen
3.leckeren Zugriff
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bärlauchbutter - unsere liebste Variante mit Suchtfaktor!“