Zutaten fรผr 4 Personen
Meerrettichbutter | |
---|---|
Sรผรrahmbutter | 125 gr. |
Spreewรคlder, scharfer Meerrettich aus dem Glas (gehรคuft) | 3 TL |
Dijonsenf oder alternativ mittelscharfer Senf | ½ TL |
Schnittlauch (in Rรถllchen) | 2 EL |
Zitronenschale (abgerieben) | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Fleur des sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
MEERRETTICH-BUTTER
1.Die zimmerwarme Butter in eine Schรผssel geben und gut mit einem Spatel weich rรผhren, bis die Butter schรถn glatt ist. โ Die Butter dem Meerrettich, Zitronensaft, Senf, Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer delikat abschmecken.
AUFBEWARUNG
2.Ein entsprechend groรes Stรผck Kรผchenfolie abschneiden und die weiche Butter lรคngs darauf verteilen. - Dann in die Folie einrollen und an beiden Enden wie ein Bonbon zusammendrehen. - Fรผr die Verwendung dann in den Kรผhlschrank legen und fest werden lassen. - Bei Bedarf dann aufrollen und am besten mit einem Elektromesser in Taler schneiden.
VERWENDUNG
3.Zu Forelle, Zander, Karpfen, Kabeljau und gesottenen Rindfleisch wie z.B. Tafelspitz. Wunderbar auch zum abschmecken eines Kartoffelpรผrees nach Spreewรคlder Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โMeerrettichbutterโ