Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettichbutter | |
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Süßrahmbutter | 125 gr. |
Spreewälder, scharfer Meerrettich aus dem Glas (gehäuft) | 3 TL |
Dijonsenf oder alternativ mittelscharfer Senf | ½ TL |
Schnittlauch (in Röllchen) | 2 EL |
Zitronenschale (abgerieben) | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Fleur des sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
MEERRETTICH-BUTTER
1.Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und gut mit einem Spatel weich rühren, bis die Butter schön glatt ist. – Die Butter dem Meerrettich, Zitronensaft, Senf, Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer delikat abschmecken.
AUFBEWARUNG
2.Ein entsprechend großes Stück Küchenfolie abschneiden und die weiche Butter längs darauf verteilen. - Dann in die Folie einrollen und an beiden Enden wie ein Bonbon zusammendrehen. - Für die Verwendung dann in den Kühlschrank legen und fest werden lassen. - Bei Bedarf dann aufrollen und am besten mit einem Elektromesser in Taler schneiden.
VERWENDUNG
3.Zu Forelle, Zander, Karpfen, Kabeljau und gesottenen Rindfleisch wie z.B. Tafelspitz. Wunderbar auch zum abschmecken eines Kartoffelpürees nach Spreewälder Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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