1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettichbutter

Meerrettichbutter

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meerrettichbutter
SรผรŸrahmbutter125 gr.
Spreewรคlder, scharfer Meerrettich aus dem Glas (gehรคuft)3 TL
Dijonsenf oder alternativ mittelscharfer Senf½ TL
Schnittlauch (in Rรถllchen)2 EL
Zitronenschale (abgerieben)½ TL
Zitronensaft1 TL
Fleur des sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • MEERRETTICH-BUTTER

    1.Die zimmerwarme Butter in eine Schรผssel geben und gut mit einem Spatel weich rรผhren, bis die Butter schรถn glatt ist. โ€“ Die Butter dem Meerrettich, Zitronensaft, Senf, Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer delikat abschmecken.

  • AUFBEWARUNG

    2.Ein entsprechend groรŸes Stรผck Kรผchenfolie abschneiden und die weiche Butter lรคngs darauf verteilen. - Dann in die Folie einrollen und an beiden Enden wie ein Bonbon zusammendrehen. - Fรผr die Verwendung dann in den Kรผhlschrank legen und fest werden lassen. - Bei Bedarf dann aufrollen und am besten mit einem Elektromesser in Taler schneiden.

  • VERWENDUNG

    3.Zu Forelle, Zander, Karpfen, Kabeljau und gesottenen Rindfleisch wie z.B. Tafelspitz. Wunderbar auch zum abschmecken eines Kartoffelpรผrees nach Spreewรคlder Art.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerrettichbutterโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich