Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 2 |
Weiรwein halbtrocken | 1 Schuss |
Chiliflocken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter | 200 gr. |
Cherry Dattel Tomaten | 6 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
3.In einem anderen Topf Eigelb mit Wein in einem Wasserbad cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken wรผrzen. Nach und nach die flรผssige Butter unterschlagen. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
Tipps
4.Solls etwas Schรคrfe haben, einfach eine gehackte Chilischote zum Schluss einrรผhren. Oder fรผr noch tomatigere Sauce, 2 getrocknete, in รl eingelegte getrocknete Tomaten kleinhacken und hinzugeben.
5.Sollte die Hollandaise mal zu heiร werden und gerinnen, einfach etwas abkรผhlen lassen und noch ein Eigelb cremig schlagen und unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDips und Saucen: Tomaten-Hollandaiseโ