1. Home
  2. Rezept
  3. Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise

Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb2
WeiรŸwein halbtrocken1 Schuss
Chiliflocken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Butter200 gr.
Cherry Dattel Tomaten6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

    3.In einem anderen Topf Eigelb mit Wein in einem Wasserbad cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken wรผrzen. Nach und nach die flรผssige Butter unterschlagen. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz erhalten.

  • Tipps

    4.Solls etwas Schรคrfe haben, einfach eine gehackte Chilischote zum Schluss einrรผhren. Oder fรผr noch tomatigere Sauce, 2 getrocknete, in ร–l eingelegte getrocknete Tomaten kleinhacken und hinzugeben.

    5.Sollte die Hollandaise mal zu heiรŸ werden und gerinnen, einfach etwas abkรผhlen lassen und noch ein Eigelb cremig schlagen und unterziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDips und Saucen: Tomaten-Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich