Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 2 |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Chiliflocken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter | 200 gr. |
Cherry Dattel Tomaten | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
3.In einem anderen Topf Eigelb mit Wein in einem Wasserbad cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Nach und nach die flüssige Butter unterschlagen. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
Tipps
4.Solls etwas Schärfe haben, einfach eine gehackte Chilischote zum Schluss einrühren. Oder für noch tomatigere Sauce, 2 getrocknete, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten kleinhacken und hinzugeben.
5.Sollte die Hollandaise mal zu heiß werden und gerinnen, einfach etwas abkühlen lassen und noch ein Eigelb cremig schlagen und unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise“