Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Butter zerlassen | 160 g |
Weißwein | 6 cl |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Eigelb im Wasserbad schaumig rühren.Achtung!!! nicht so heiß ,das Wasser sollte höchstens 60° haben.Langsam den Wein zugeben und weiter aufschlagen bis die Masse eine Temp. von 60° erreicht hat. Dann die zerlassene Butter nach und nach langsam unterschlagen bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
2.Zitronensaft und Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Bärlauch Hollandaise 1/2 Teel. Bärlauch Pesto s. Kb. 2Essl. Sauerrahm unter die Grundmasse geben.
4.Lachs Hollandaise: 1/2 Glas Lachsschnitzelchen pürieren (oder Lachspaste) etwas Dill unter die Grundmasse geben
5.Pilz Hollandaise: 100 g. kleine Pfifferlinge 1Ess. Öl 3cl. Kalb od. Gemüsefond Pilze mit dem Öl in einer Pfanne anbraten Fond zugeben und einköcheln lassen. unter die Grundmasse geben. .
6.Tomaten Hollandaise: 125 g. Tomatenfrischkäse etw. Cayennepfeffer unter die Grundmasse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Soßen/ Dips: Sauce Hollandaise fünfmal anders“