Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chateaubriand | 400 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 1 Teelöffel |
Butter flüssig | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chateaubriand ( doppeltes Rinderfiletsteak aus der Mitte des Filets geschnitten ) würzen und rundherum anbraten.Im Backofen bei 90 Grad in 45 min rosa braten.
2.Für die Hollandaise das Eigelb mit dem Wasser im Wasserbad aufschlagen bis das Eigelb glatt ist. Nach und nach die Butter hinzufügen.Sauce so lange schlagen bis sie cremig ist.Zum Schluß Zitronensaft,Salz und Pfeffer darunterschlagen.Vorsicht das Wasserbad darf nicht zu heiß sein,da sonst das Eigelb gerinnt.
3.Pilze abwaschen.Sahne einkochen lassen und die Pilze hinzugeben.15 min simmern lassen und vom Herd nehmen.Hollandaise unter die Steinpilzsahne heben und abschmecken. Chateaubrind aufschneiden und mit der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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