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Chateaubriand mit Steinpilz-Hollandaise

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chateaubriand400 gr.
Eigelb1 Stk.
Wasser1 Teelรถffel
Butter flรผssig80 gr.
Zitronensaft1 Esslรถffel
Steinpilze getrocknet20 gr.
Sahne100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Chateaubriand ( doppeltes Rinderfiletsteak aus der Mitte des Filets geschnitten ) wรผrzen und rundherum anbraten.Im Backofen bei 90 Grad in 45 min rosa braten.

    2.Fรผr die Hollandaise das Eigelb mit dem Wasser im Wasserbad aufschlagen bis das Eigelb glatt ist. Nach und nach die Butter hinzufรผgen.Sauce so lange schlagen bis sie cremig ist.Zum SchluรŸ Zitronensaft,Salz und Pfeffer darunterschlagen.Vorsicht das Wasserbad darf nicht zu heiรŸ sein,da sonst das Eigelb gerinnt.

    3.Pilze abwaschen.Sahne einkochen lassen und die Pilze hinzugeben.15 min simmern lassen und vom Herd nehmen.Hollandaise unter die Steinpilzsahne heben und abschmecken. Chateaubrind aufschneiden und mit der Sauce nappieren.

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    Rezept von golfvornholz
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