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Chateaubriand mit Steinpilz-Hollandaise

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chateaubriand400 gr.
Eigelb1 Stk.
Wasser1 Teelöffel
Butter flüssig80 gr.
Zitronensaft1 Esslöffel
Steinpilze getrocknet20 gr.
Sahne100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Chateaubriand ( doppeltes Rinderfiletsteak aus der Mitte des Filets geschnitten ) würzen und rundherum anbraten.Im Backofen bei 90 Grad in 45 min rosa braten.

    2.Für die Hollandaise das Eigelb mit dem Wasser im Wasserbad aufschlagen bis das Eigelb glatt ist. Nach und nach die Butter hinzufügen.Sauce so lange schlagen bis sie cremig ist.Zum Schluß Zitronensaft,Salz und Pfeffer darunterschlagen.Vorsicht das Wasserbad darf nicht zu heiß sein,da sonst das Eigelb gerinnt.

    3.Pilze abwaschen.Sahne einkochen lassen und die Pilze hinzugeben.15 min simmern lassen und vom Herd nehmen.Hollandaise unter die Steinpilzsahne heben und abschmecken. Chateaubrind aufschneiden und mit der Sauce nappieren.

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    Rezept von golfvornholz
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