Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Chateaubriand | 400 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 1 Teelรถffel |
Butter flรผssig | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chateaubriand ( doppeltes Rinderfiletsteak aus der Mitte des Filets geschnitten ) wรผrzen und rundherum anbraten.Im Backofen bei 90 Grad in 45 min rosa braten.
2.Fรผr die Hollandaise das Eigelb mit dem Wasser im Wasserbad aufschlagen bis das Eigelb glatt ist. Nach und nach die Butter hinzufรผgen.Sauce so lange schlagen bis sie cremig ist.Zum Schluร Zitronensaft,Salz und Pfeffer darunterschlagen.Vorsicht das Wasserbad darf nicht zu heiร sein,da sonst das Eigelb gerinnt.
3.Pilze abwaschen.Sahne einkochen lassen und die Pilze hinzugeben.15 min simmern lassen und vom Herd nehmen.Hollandaise unter die Steinpilzsahne heben und abschmecken. Chateaubrind aufschneiden und mit der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โChateaubriand mit Steinpilz-Hollandaiseโ