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Sauce Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Basisrezept fรผr Sauce Hollandaise: etwas
Butter200 g
Hรผhnerei Eigelb4 Stk.
WeiรŸwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser)6 EL
Salz1 Prise
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Krรคuter-Hollandaise: etwas
Frankfurter Grรผne Krรคuter40 g
Milch2 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und WeiรŸwein zusammen in einer Schรผssel verrรผhren. Dann รผber einem heiรŸen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.

    2.Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller VorsichtsmaรŸnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lรคsst sie sich wieder glatt rรผhren.

    3.Die gemischten Krรคuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrรผhren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer wรผrzen.

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