Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Basisrezept für Sauce Hollandaise: | etwas |
Butter | 200 g |
Hühnerei Eigelb | 4 Stk. |
Weißwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser) | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter-Hollandaise: | etwas |
Frankfurter Grüne Kräuter | 40 g |
Milch | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2588 (618)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett68,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2588 (618)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett68,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.
2.Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.
3.Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“