Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Basisrezept fรผr Sauce Hollandaise: | etwas |
Butter | 200 g |
Hรผhnerei Eigelb | 4 Stk. |
Weiรwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser) | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคuter-Hollandaise: | etwas |
Frankfurter Grรผne Krรคuter | 40 g |
Milch | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weiรwein zusammen in einer Schรผssel verrรผhren. Dann รผber einem heiรen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.
2.Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaรnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lรคsst sie sich wieder glatt rรผhren.
3.Die gemischten Krรคuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrรผhren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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