Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
flüssige und abgekühlte butter | 150 g |
weißwein | 100 ml |
wasser | 1 schluck |
salz | 1 prise |
zucker | 1 prise |
pfeffer | 1 prise |
schnittlauchröllchen | etwas |
zitronensaft | etwas |
muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett49,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.zitronensaft und eigelb in eine schüssel im heißen wassserbad geben.....salz, zucker, pfeffer und wasser hinzufügen und alles mit schneebesen verquirrlen. nun den weißwein hinzugeben und alles leicht heiß werden lassen (nicht kochen). unter rühren nun langsam die butter zugeben bis die sauce eindickt. nun nochmals mit gewürzen abschmecken und nach beda
2.abschmecken und nach bedarf muskat hinzufügen. kurz vor dem servieren noch die schnittlauchröllchen unterrühren. guten hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“