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Sauce Bernaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 g
WeiรŸwein halbtrocken100 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Estragon frisch½ Bund
Schalotte1 Stk.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfefferkรถrner weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht heiรŸ werden lassen, sonst gerinnt die Sauce.

    2.Die Estragonblรคtter abzupfen, beiseite legen und die รผbrig gebliebenen Stiele mit WeiรŸwein, der abgezogenen und in feine Wรผrfel geschnittenen Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkรถrnern, Salz und Zucker auf die Hรคlfte einkochen. Die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Abkรผhlen lassen bis sie maximal lauwarm ist.

    3.Den Sud mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. AnschlieรŸend die Butter in feinem Strahl krรคftig unterschlagen, bis die SoรŸe bindet. Tipp: mit einem Pรผrierstab in einem hohen GefรครŸ arbeiten - Dann gelingt die Sauce garantiert!

    4.Die Sauce kann nicht wieder aufwรคrmbar, da sie sonst gerinnt. Schmeckt lecker zu Fisch- und Fleischgerichten, ist aber auch zu Gemรผse lecker. Wohl bekomm's!

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