Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Estragon frisch | ½ Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht heiß werden lassen, sonst gerinnt die Sauce.
2.Die Estragonblätter abzupfen, beiseite legen und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und in feine Würfel geschnittenen Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Abkühlen lassen bis sie maximal lauwarm ist.
3.Den Sud mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die Butter in feinem Strahl kräftig unterschlagen, bis die Soße bindet. Tipp: mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß arbeiten - Dann gelingt die Sauce garantiert!
4.Die Sauce kann nicht wieder aufwärmbar, da sie sonst gerinnt. Schmeckt lecker zu Fisch- und Fleischgerichten, ist aber auch zu Gemüse lecker. Wohl bekomm's!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
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