Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Estragon frisch | ½ Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfefferkรถrner weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht heiร werden lassen, sonst gerinnt die Sauce.
2.Die Estragonblรคtter abzupfen, beiseite legen und die รผbrig gebliebenen Stiele mit Weiรwein, der abgezogenen und in feine Wรผrfel geschnittenen Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkรถrnern, Salz und Zucker auf die Hรคlfte einkochen. Die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Abkรผhlen lassen bis sie maximal lauwarm ist.
3.Den Sud mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschlieรend die Butter in feinem Strahl krรคftig unterschlagen, bis die Soรe bindet. Tipp: mit einem Pรผrierstab in einem hohen Gefรคร arbeiten - Dann gelingt die Sauce garantiert!
4.Die Sauce kann nicht wieder aufwรคrmbar, da sie sonst gerinnt. Schmeckt lecker zu Fisch- und Fleischgerichten, ist aber auch zu Gemรผse lecker. Wohl bekomm's!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
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