Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißwein | 1 dl |
Estragon | ½ Bund |
Lorbeer | 1 Blatt |
Schalotte | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett55,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett55,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Estragonblätter abzupfen, beiseite legen und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und gehackten Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die lauwarme, geklärte Butter in feinem Strahl unterrühren, bis die Soße bindet. Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken und beigeben.
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vom
Kommentare zu „Sauce Bernaise“