1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Kalbsfilet mit Champignons, Spargel und Sauce Bernaise (Hans Meiser)

Mariniertes Kalbsfilet mit Champignons, Spargel und Sauce Bernaise (Hans Meiser)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsfilet600 gr.
Estragon2 Stk.
Kerbel2 Stk.
Salbei1 Stk.
Basilikum1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Melange Noir1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Spargel frisch100 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Butter200 gr.
Balsamico-Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
WeiรŸwein1 Schuss
Champignons3 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Ketjap Manis1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Estragonzweig, 1 Kerbelzweig, Salbei und Basilikum fein hacken und in eine Schรผssel geben. Knoblauch pellen und durch eine Presse dazugeben. Mit Olivenรถl, Menage Noir und Salz verfeinern.

    2.Das Filet im Ganzen kurz und scharf in Olivenรถl anbraten, auf die Alufolie legen, mit der Marinade betrรคufeln, einwickeln und auf den Grill legen.

    3.Den Spargel von den holzigen Enden befreien, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, beides hineingeben und schwenken. Mit Balsamico-Essig ablรถschen und mit Zucker und Salz abschmecken. Etwas WeiรŸwein dazugeben und leise kรถcheln lassen.

    4.Die Stiele von den Champignons entfernen. Mit etwas Balsamico-Essig betrรคufeln, salzen und auf den Grill legen.

    5.Die restliche Butter in einem Topf schmelzen.

    6.Restlichen Kerbel und Estragon fein hacken und mit dem Eigelb in eine Schรผssel geben. 50 ml WeiรŸwein, einen Schuss Zitronensaft und etwas Salz hinzufรผgen. Mit einem Schneebesen รผber dem Wasserbad schaumig schlagen. AnschlieรŸend mit einem Mixer aufschรคumen und nach und nach die aufgelรถste Butter hinzufรผgen. Mit Ketjap Manis abschmecken.

    7.Das Filet vom Grill nehmen, auspacken, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Die Champignons ebenfalls vom Grill nehmen und mit dem Spargelgemรผse, mit der SoรŸe betrรคufelt, dazulegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMariniertes Kalbsfilet mit Champignons, Spargel und Sauce Bernaise (Hans Meiser)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich