Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsfilet | 600 gr. |
Estragon | 2 Stk. |
Kerbel | 2 Stk. |
Salbei | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Melange Noir | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Spargel frisch | 100 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Weiรwein | 1 Schuss |
Champignons | 3 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ketjap Manis | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Estragonzweig, 1 Kerbelzweig, Salbei und Basilikum fein hacken und in eine Schรผssel geben. Knoblauch pellen und durch eine Presse dazugeben. Mit Olivenรถl, Menage Noir und Salz verfeinern.
2.Das Filet im Ganzen kurz und scharf in Olivenรถl anbraten, auf die Alufolie legen, mit der Marinade betrรคufeln, einwickeln und auf den Grill legen.
3.Den Spargel von den holzigen Enden befreien, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, beides hineingeben und schwenken. Mit Balsamico-Essig ablรถschen und mit Zucker und Salz abschmecken. Etwas Weiรwein dazugeben und leise kรถcheln lassen.
4.Die Stiele von den Champignons entfernen. Mit etwas Balsamico-Essig betrรคufeln, salzen und auf den Grill legen.
5.Die restliche Butter in einem Topf schmelzen.
6.Restlichen Kerbel und Estragon fein hacken und mit dem Eigelb in eine Schรผssel geben. 50 ml Weiรwein, einen Schuss Zitronensaft und etwas Salz hinzufรผgen. Mit einem Schneebesen รผber dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschlieรend mit einem Mixer aufschรคumen und nach und nach die aufgelรถste Butter hinzufรผgen. Mit Ketjap Manis abschmecken.
7.Das Filet vom Grill nehmen, auspacken, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Teller geben. Die Champignons ebenfalls vom Grill nehmen und mit dem Spargelgemรผse, mit der Soรe betrรคufelt, dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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