Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon | 8 Scheiben |
Schweinelende | 600 gr |
Oel | 2 Essl. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbei frisch | 4 Blättchen |
Knoblauchzehe | 1 st |
Zwiebel | 1 st |
Champignons frisch | 500 gr |
Sahne | 200 ml. |
Weinbrand | 40 ml. |
Weisswein | 1 Schuss |
Butter | 2 Essl |
Pfeffer + Salz | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schweinelende von Sehnen befreien,in 8 Stücke schneiden. Pfeffer aus der Mühle mahlen mit den gehacktem Knoblauch vermengen. Die Medaillons damit einreiben,mit einer Speckscheibe umwickeln. In eine Schale legen und Salbeiblättchen und Rosmarin auflegen.
2.Mit Oel beträufeln und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Medaillons in Oel von beiden Seiten anbraten. In der Schale im Ofen warmstellen. Pilze in Scheiben schneiden mit Zwiebelwürfel in dem Bratfett andünsten.
3.Mit Weinbrand ablöschen und die Sahne zugeben. Ein Schuss Weisswein dazu und etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. zum Servieren über die Schweinemedaillons geben.
4.Dazu Salzkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schweinelende mit Weinbrandsauce“