Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte | 1 |
Estragon | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | 1 Stengel |
Pfefferkรถrner weiร | 5 |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Weiรwein | 8 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Eigelbe | 3 |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter flรผssig | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Worcestersoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schalotte schรคlen, Estragon und Petersilie klein hacken.
2.Balsamico-Essig, Wasser, Weiรwein, Lorbeerblatt, Krรคuter, Cayennepfeffer, Salz und zerstoรener Pfeffer in einen Topf etwas einreduzieren lassen.
3.Den Gewรผrzsud jetzt mit einem feinen Sieb abseien und auf einen EL. abkรผhlen lassen.
4.Jetzt in den abgekรผhlten Gewรผrzsud die Eigelbe unterrรผhren.
5.In einem Wasserbad werden Gewรผrzsud und Eigelbe unter stรคndigem rรผhren, solange geschlagen, bis die Masse leicht stockt
6.Nun wird die flรผssige Butter in einem dรผnnen Strahl, langsam unter stรคndigen rรผhren ein gerรผhrt. Darauf achten, wรคhrend dem rรผhren den Topf aus dem Wasserbad nehmen, dass die Soรe nicht gerinnt.
7.Zum Schluร wird die Soรe mit einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersoรe abgeschmeckt.
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vom
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