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Sauce Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte1
Estragon1 Zweig
Petersilie glatt frisch1 Stengel
Pfefferkรถrner weiรŸ5
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Wasser2 EL
WeiรŸwein8 EL
Lorbeerblatt1
Eigelbe3
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Butter flรผssig200 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
WorcestersoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotte schรคlen, Estragon und Petersilie klein hacken.

    2.Balsamico-Essig, Wasser, WeiรŸwein, Lorbeerblatt, Krรคuter, Cayennepfeffer, Salz und zerstoรŸener Pfeffer in einen Topf etwas einreduzieren lassen.

    3.Den Gewรผrzsud jetzt mit einem feinen Sieb abseien und auf einen EL. abkรผhlen lassen.

    4.Jetzt in den abgekรผhlten Gewรผrzsud die Eigelbe unterrรผhren.

    5.In einem Wasserbad werden Gewรผrzsud und Eigelbe unter stรคndigem rรผhren, solange geschlagen, bis die Masse leicht stockt

    6.Nun wird die flรผssige Butter in einem dรผnnen Strahl, langsam unter stรคndigen rรผhren ein gerรผhrt. Darauf achten, wรคhrend dem rรผhren den Topf aus dem Wasserbad nehmen, dass die SoรŸe nicht gerinnt.

    7.Zum SchluรŸ wird die SoรŸe mit einem Spritzer Zitronensaft und WorcestersoรŸe abgeschmeckt.

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