Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 25 g |
Butter | 25 g |
Bouillon | 3 dl |
Sahne 10% Fett | 2 dl |
Zitronensaft | 1 TL |
Eigelb, gross | 1 |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, glatt rühren und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Pfanne von der Platte nehmen und Sauce etwas abkühlen lassen.
3.Sahne, Zitronensaft, Eigelb und Gewürze zugeben und gut vermischen.
4.Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen (Gerinnungsgefahr)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“