Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Rinderbrühe | 1 l |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
frischer Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Die Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugeben. 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
2.Dill waschen und fein hacken.
3.Soße von der Kochstelle nehmen, Sahne und Dill zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
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vom
Kommentare zu „Soßen: Dillsoße zu Tafelspitz und böhmischen Dalken“