Spargelspitzen / TK-Selbst erntefrisch im Frühjahr eingefroren
800 g
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Butter
3 EL
Beilage und Sauce
Sauce Hollandaise fettarm *)
1 Beutel
Herzogeinkartoffeln TK
300 g
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Schweinefilet mit Spargelspitzen und Herzogeinkartoffeln und Sauce Hollandaise
1.Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ), in Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen. Spargelspitzen ( TK / gefroren ) in kochendes Salzwasser ( 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 3 EL Butter ) geben, aufkochen lassen, weitere 4-5 Minuten kochen lassen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Herzogeinkartoffeln ( TK ) nach Packungsangabe im Backofen zubereiten. Sauce Hollandaise ( hier: fettarm ) nach Packungsangabe zubereiten. Schweinefilet mit Spargelspitzen, Herzogeinkartoffeln und Sauce Hollandaise servieren. Mit Petersilie garnieren.
*) Alternativ die Sauce Hollandaise selbst kochen
2.4 Personen Zutaten: 250 g Butter 3 Eigelb 3 El Wasser 3 Tl Zitronensaft ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer ¼ TL Cayennepfeffer /// Butter in einem Topf zerlassen. Achtung: Nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf ( heißes Wasserbad ) geben, mit dem Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist und dann den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Nach und nach in kleinen Portionen, unter ständigem Rühren, die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren. Die Sauce-Hollandaise lässt sich nicht wieder aufwärmen. Sie würde dabei gerinnen.
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