1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Seelachsfilet im Bierteig, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

Spargel mit Seelachsfilet im Bierteig, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel:
Spargel ( 16 mm Durchmesser )1500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zitrone1 Stรผck
Butter1 EL
Seelachsfilet im Bierteig:
Seelachsfilet TK500 g
Zitrone / Saft1
Salz etwas
Fรผr den Bierteig:
Bier ( Hier: Budweiser )100 ml
Wasser50 ml
Ei + ( 2 EiweiรŸ Rest von der Hollandaise )1
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Pfeffer1
Zitronensaft½ EL
Petersilienkartoffeln:
neue Kartoffeln900 g
Salz1 TL
Butter1 EL
gehackte/geschnittene Petersilie3 EL
Sauce Hollandaise:
Butter200 g
Eigelb2
Wasser3 EL
Zitronensaft½ EL
krรคftige Prise Salz2
krรคftige Prise Zucker1
Prise Pfeffer1
Servieren:
Zitronenscheiben4
Stรคngel Petersilie4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschรคler schรคlen, in reichlich Wasser ( ca. 1,5 โ€“ 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 El ) und Zitrone ( einem Stรผck ) bissfest garen ( ca. 14 โ€“ 18 Minuten ) , herausnehmen und warm stellen. Das Spargelwasser evtl. mit den Spargelschalen auskochen und fรผr eine Spargelsuppe nutzen.

  • Bierteig:

    2.Das Ei mit den 2 WeiรŸeiern ( 2 / Rest von der Hollandaise ) verquirlen. Das Bier ( 100 ml ) mit dem Wasser ( 50 ml ) vermischen/verquirlen. Mehl ( 8 EL ) in eine Schรผssel geben und mit dem Bier-Wasser klumpenfrei verrรผhren. Das verquirlte Ei + EiweiรŸ unterheben und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) wรผrzen. Den Bierteig ca. 25 Minuten ruhen lassen, dabei ab und zu umrรผhren.

  • Seelachsfilet:

    3.Seelachsfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, halbieren und mit Zitronensaft betrรคufeln. Von beiden salzen, in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen, im heiรŸen Wok mit heiรŸen ร–l ( ca. 1 โ€“ 2 Tassen ) gold-braun backen/frittieren und im Backofen bei 50 ยฐc warm halten.

  • Petersilienkartoffeln:

    4.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, im heiรŸen Topf in Butter ( 1 EL ) und gehackter Petersilie ( 3 EL ) schwenken und warm stellen.

  • Sauce โ€“ Hollandaise:

    5.Butter ( 200 g ) in einem Topf zerlassen. Eier trennen ( EiweiรŸ fรผr Bierteig benutzen ! ), Eigelb mit Wasser ( 3 EL ) und Zitronensaft ( ยฝ EL ) verquirlen/schlagen bis es etwas andickt. Vorsichtig die zerlassene Butter nach und nach unter das verquirlte Ei schlagen/unterrรผhren. Mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) wรผrzen/abschmecken.

  • Servieren:

    6.Spargel mit Seelachsfilet im Bierteig, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise, mit Petersilie und Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu Wasser und eine kรผhlen WeiรŸwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Seelachsfilet im Bierteig, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich