Zutaten für 4 Personen
Für das Spargelwasser: | |
---|---|
Spargel | 4 Stangen |
Spargelschalen ( Hier: Von 2 Kg Spargel ) | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Für die Spargelsuppe: | |
---|---|
Spargelwasser | 2 Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Weißwein | 4 EL |
½-1 TL Salz | 1 TL |
kräftige Prise Muskat | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Zucker | 1 |
Milch | 100 ml |
Kokosmilch ( 1 kleine Dose ) | 165 ml |
Spargel in Stücke geschnitten | 4 Stangen |
Toastschinken in Rauten geschnitten | 6 Scheiben |
Butter | 1 Stich |
Petersilie ( Gefriergetrocknet ) zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargelwasser:
1.In einem großen Topf mit Wasser ( 2 Liter ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone die 4 Stangen Spargel mit der Spargelschale ca. 20 Minuten kochen,durch ein Sieb abgießen, die Spargelstangen herausnehmen und in Stücke schneiden.
Spargelsuppe:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 4 EL ) unterrühren ( Einbrenne ) und mit dem Spargelwasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Weißwein ( 4 EL ), Salz ( ½ - 1 TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker würzen. Die Milch ( 100 ml ) und die Kokosmilch ( 165 ml ) unterrühren. Einen Stich Butter zugeben und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen/abschmecken. Zum Schluss die Spargelabschnitte und die Schinkenrauten zugeben und servieren. Zum Servieren die Teller mit etwas Petersilie bestreuen/garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe à la Papa“