1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe à la Papa

Spargelsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Spargelwasser:
Spargel4 Stangen
Spargelschalen ( Hier: Von 2 Kg Spargel ) etwas
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Wasser2 Liter
Für die Spargelsuppe:
Spargelwasser2 Liter
Butter2 EL
Mehl4 EL
Weißwein4 EL
½-1 TL Salz1 TL
kräftige Prise Muskat1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Zucker1
Milch100 ml
Kokosmilch ( 1 kleine Dose )165 ml
Spargel in Stücke geschnitten4 Stangen
Toastschinken in Rauten geschnitten6 Scheiben
Butter1 Stich
Petersilie ( Gefriergetrocknet ) zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargelwasser:

    1.In einem großen Topf mit Wasser ( 2 Liter ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone die 4 Stangen Spargel mit der Spargelschale ca. 20 Minuten kochen,durch ein Sieb abgießen, die Spargelstangen herausnehmen und in Stücke schneiden.

  • Spargelsuppe:

    2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 4 EL ) unterrühren ( Einbrenne ) und mit dem Spargelwasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Weißwein ( 4 EL ), Salz ( ½ - 1 TL ), Muskat ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker würzen. Die Milch ( 100 ml ) und die Kokosmilch ( 165 ml ) unterrühren. Einen Stich Butter zugeben und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen/abschmecken. Zum Schluss die Spargelabschnitte und die Schinkenrauten zugeben und servieren. Zum Servieren die Teller mit etwas Petersilie bestreuen/garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich