Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
Spargel | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Schnelle Hollandaise: | |
---|---|
Butter | 150 g |
2 Eigelbe | etwas |
Zitronensaft | ½ EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Glutamat | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Serrano Schinken: | |
---|---|
Serrano Schinken | 80 g |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
2 Maggikraut Spitzen | etwas |
2 * ยฝ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel mit einem Sparschรคler schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 โ 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Schnelle Hollandaise:
Schnelle Hollandaise:
2.Die Butter ( 150 g ) in einem Topf langsam zerlassen. Die Eigelbe ( 2 Stรผck ) mit Zit-ronensaft ( ยฝ EL ) mit einem Pรผrierstab aufschlagen. Die heiรe Butter langsam zu-geben und durch das stรคndige Pรผrieren eine Bindung herstellen. Zum Schluss mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Glutamat ( ยฝ TL 9, Sambal oelek ( ยฝ TL ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen.
Serrano Schinken:
3.Serrano Schinken zum Servieren dekorativ auf 2 Teller verteilen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Spargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingen, mit jeweils ei-ner Maggikraut Spitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingenโ