Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet | 1 kg |
Blätterteig | 400 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Sahne | 250 ml |
Butter | 200 g |
Eigelb | 4 Stück |
Weißwein trocken | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Spritzer |
Estragon | 1 Bund |
Tomaten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Große Wirsingblätter ablösen und blanchieren, den restlichen Wirsing klein hacken und mit Speck und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann mit Sahne ablöschen und gar kochen. Den Rahmwirsing in die blanchierten Blätter füllen und daraus kleine Päckchen binden.
2.Für die Sauce Choron die Tomaten würfeln und ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Dann mit geklärter Butter zunächst eine Grundsoße Hollandaise zubereiten. Dafür Eigelb mit Wein im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich ist. Die geklärte Butter nach und nach unterschlagen, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker würzen.
3.Zum Schluss den Estragon und die Tomatenwürfel unterrühren. Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Dann in den Blätterteig einwickeln, mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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