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Schweinefilet in Blätterteig an Wirsingpäckchen mit Sauce Choron

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet1 kg
Blätterteig400 Gramm
Wirsingkohl frisch1 kg
Speckwürfel100 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Sahne250 ml
Butter200 g
Eigelb4 Stück
Weißwein trocken6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 TL
Zitrone Fruchtsaft1 Spritzer
Estragon1 Bund
Tomaten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Große Wirsingblätter ablösen und blanchieren, den restlichen Wirsing klein hacken und mit Speck und gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann mit Sahne ablöschen und gar kochen. Den Rahmwirsing in die blanchierten Blätter füllen und daraus kleine Päckchen binden.

    2.Für die Sauce Choron die Tomaten würfeln und ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Dann mit geklärter Butter zunächst eine Grundsoße Hollandaise zubereiten. Dafür Eigelb mit Wein im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich ist. Die geklärte Butter nach und nach unterschlagen, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker würzen.

    3.Zum Schluss den Estragon und die Tomatenwürfel unterrühren. Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Dann in den Blätterteig einwickeln, mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig braun ist.

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