Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Basmati-Reis | 125 gr. |
Eier | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Essig weiß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Paprika halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden . Schalotte abziehen und in Würfel schneiden .Knoblauchzehe grob hacken (meine Knoblauchzehe war eingelegt in Olivenöl mit Thymian ).
2.Das Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin andünsten lassen. Die Paprika dazugeben und 5 Min.andünsten .Tomatenmark und Tomaten hinzufügen ,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen .Die Sauce 15-20 Min.köcheln lassen ,bis sie eine sämige Konsistenz hat.
3.Reis nach Packungsangabe im kochendem Salzwasser garen .Ich war faul und habe dafür meinen Reiskocher genommen.
4.1 Liter Wasser mit Essig in einem breiten Topf zum Sieden bringen .Eier einzeln vorsichtig in je 1 Tasse aufschlagen ,sodass das Eigelb ganz bleibt .Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasserbad erzeugen ,das Ei in rascher Folge hineingeben .Etwa 4 Min. ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen ).Das Ei mit einer Schaumkelle herausheben ,auf Küchenpapier abtropfen lassen.Für das 2 Ei den Vorgang wiederhohlen .
5.Reis mit Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit je einem pochiertem Ei belegen ,salzen .Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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