Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfiletsteaks a' 200 g | 2 |
Schalotten fein gewรผrfelt | 2 |
Sherry Balsamicoessig | 3 EL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
flรผssiger Fleischextrakt | 2 TL |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 3 |
warmes Wasser | 1 EL |
Butter | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Basilikum und Bรคrlauch gerebelt | 1 TL |
Salz, Cheyenne Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Choron-Haube
1.Die Schalotten mit Sherry- Balsamicoessig, Pfeffer und Fleischextrakt in einen kleinen Topf aufkochen. Die Schalotten mรผssen glasig werden, das dauert etwa 5 min.
2.Eigelb mit Wasser in einen kleinen Topf verquirlen. Ins heiรe, aber noch nicht kochende Wasserbad stellen und in 10 min cremig rรผhren.
3.Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen,nach und nach teelรถffelweise zum Eigelb geben und einrรผhren Dann Salz, Pfeffer, Krรคuter und Tomatenmark zufรผgen. Abschmecken und zugedeckt warm stellen.
die Steaks
4.Steaks mit Haushaltspapier abtupfen. รl in einer Pfanne gut erhitzen. Steaks pfeffern und darin auf jeder Seite 2 min anbraten. Dann auf jeder Seite noch 3,5 Minuten braten.Jetzt nach Bedarf salzen.
INFO
5.Die Haube macht man erst kurz vor dem Servieren auf die Steaks. Da das ganze im Wasserbad aufgeschlagen wird, kann man je nach Stockungsgrad entscheiden ob es eine Sauce oder Haube werden soll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
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