Zutaten für 4 Personen
Maronenröhrlinge | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | etwas |
Wasser | 100 ml |
Rotwein | 200 ml |
Speisestärke zum binden der Soße | etwas |
Brühewürfel | 1/4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Maronen putzen, klein schneiden, in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kurz einen wall abkochen, auf ein Sieb schütten, abkühlen lassen. Petersilie hacken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Maronen in die Pfanne geben, anbraten. Immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen, damit die Pilze nicht anbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen.
3.Das Wasser einköcheln lassen und dann noch einmal, dieses Mal aber mit dem Rotwein, ablöschen. Jetzt auch diesen bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten einkochen lassen. Petersilie dazu geben. Zum Schluß die Sahne dazu geben, langsam erhitzen bis es zu köcheln beginnt und dann alles mit Speisestärke binden.
4.Wem es nicht würzig genug ist, der kann auch mit ein wenig Brühe nachhelfen! Einfach einen viertel Brühewürfel dazu geben, langsam einrühren bis er sich aufgelöst hat, fertig!
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vom
Kommentare zu „PILZE: Maronenrahmsoße -Grundrezept-“