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Sauce: MAYONNAISE.....blitzschnell selbst gemacht

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ei Bio1 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Krรคuteressig1 EL
Sonnenblumenรถl250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Gesamtzeit:
2 Min
  • INFO:

    1.Diese schnelle Mayonnaise ist mein Grundrezept fรผr den Zauberstab (Pรผrierstab) mit der Quirlscheibe. Sie lรครŸt sich beliebig durch Zugabe verschiedener Krรคuter, Gewรผrze, Essig- oder ร–lsorten geschmacklich verรคndern. Nur die Mengen an Ei, Essig und ร–l sollten anteilmรครŸig immer gleich bleiben.

    2.Diese Mayonnaise ist schรถn cremig.....nicht zu fest.....und lรครŸt sich daher problemlos unter alle Salate mischen. Meine Family iรŸt diese Grundmayonnaise zu Pommes. Wer es leichter mรถchte, kann die fertige Mayonnaise auch mit Joghurt verlรคngern. Aber jetzt zur schnellen Herstellung:

  • Zubereitung:

    3.Die oben aufgefรผhrten Zutaten der Reihe nach in ein schmales GefรครŸ fรผllen. Ein GefรครŸ, in das der Zauberstab/Pรผrierstab mit etwas Luft zu den Seiten hineinpaรŸt. Sind alle Zutaten im Behรคlter......den Pรผrierstab auf den Boden des Behรคlters setzen.......auf Stufe 1 anschalten.

    4.Schon nach ein paar Sekunden wird die Masse fest......und es bleibt nur noch ein kleiner Rest ร–l oben im Behรคlter stehen. Den Pรผrierstab nun auf Stufe 2 schalten.....schrรคg halten....und langsam nach oben ziehen. Das restliche ร–l wird dadurch untergearbeitet.

    5.Mit dem Pรผrierstab nun noch ein paar Mal im Behรคlter auf und ab fahren......fertig. Die Mayonnaise kann nun umgefรผllt.....oder weiter verarbeitet werden. Evtl. noch Krรคuter oder Gewรผrze zufรผgen......wenn das nicht schon im voraus geschehen ist.

  • Anmerkung:

    6.Da es sich um eine frische Mayonnaise handelt, sollte sie nicht fรผr den Vorrat angefertigt werden. Sie hรคlt sich nur 2-3 Tage im Kรผhlschrank durch das rohe Ei......also beim Kauf auf die Frische achten. Da sie aber so schnell fertig ist, braucht man davon auch keinen Vorrat.....denke ich.

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