Zutaten fรผr 1 Personen
Hรผhnerei Vollei frisch | 1 |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Zitronensaft | 4 Teelรถffel |
Zucker weiร | 1 Prise |
- Salz und Pfeffer | etwas |
Raps - oder Sonnenblumenรถl | nach eigenem Ermessen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
5 Min
Und so einfach u. schnell gehts:
1.Das Vollei aufschlagen und in ein hohes Gefรคร geben. ( Mixbecher, ectr.)
!!! TIPP !!!
2.Ich nehme, je nach benรถtigter Menge immer unterschiedlich groรe Schraubglรคser (siehe Photo). Dann erspart man sich das umfรผllen der nicht benรถtigten Mayonnaise und man kann das Glas gut verschlieรen und kalt stellen. Diese hรคlt sich gut 10 Tage im Kรผhlschrank.
So gehts weiter:
3.Dann den Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz u. Pfeffer dazugeben.
4.Jetzt alle Zutaten kurz durchmixen.
5.Nun soviel รl, langsam und unter stรคndigem mixen, hinzugeben bis die Mayonnaise die richtige Konsistenz (cremig / fest) hat.
!!! Noch ein Tipp !!!
6.Beim Mixen der Mayonnaise das Glas auf ein nasses Tuch stellen, dann rutscht es nicht weg.
7.Mayonnaise (sc.mayonnaise) ist eine kalte Grundsauce und sollte deshalb einen relativ neutralen Geschmack haben.
Nachwort:
8.Um alle Fragen wegen des Volleies auszurรคumen.....Ja, ich verwende das Eiweiร auch. Und, das man bei der "Original-Mayonnaise" nur das Eidotter vewendet ist mir auch bekannt..........Aber das Eiklar.......zum wegwerfen.....zu schade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OSB-Cranz
vom
Kommentare zu โ"Oma - Friede`s" ganz schnell, selbstgemachte Mayonnaise............ (Rzpt. um 1958)โ