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"Oma - Friede`s" ganz schnell, selbstgemachte Mayonnaise............ (Rzpt. um 1958)

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hühnerei Vollei frisch1
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Zitronensaft4 Teelöffel
Zucker weiß1 Prise
- Salz und Pfeffer etwas
Raps - oder Sonnenblumenöl nach eigenem Ermessen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • Und so einfach u. schnell gehts:

    1.Das Vollei aufschlagen und in ein hohes Gefäß geben. ( Mixbecher, ectr.)

  • !!! TIPP !!!

    2.Ich nehme, je nach benötigter Menge immer unterschiedlich große Schraubgläser (siehe Photo). Dann erspart man sich das umfüllen der nicht benötigten Mayonnaise und man kann das Glas gut verschließen und kalt stellen. Diese hält sich gut 10 Tage im Kühlschrank.

  • So gehts weiter:

    3.Dann den Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz u. Pfeffer dazugeben.

    4.Jetzt alle Zutaten kurz durchmixen.

    5.Nun soviel Öl, langsam und unter ständigem mixen, hinzugeben bis die Mayonnaise die richtige Konsistenz (cremig / fest) hat.

  • !!! Noch ein Tipp !!!

    6.Beim Mixen der Mayonnaise das Glas auf ein nasses Tuch stellen, dann rutscht es nicht weg.

    7.Mayonnaise (sc.mayonnaise) ist eine kalte Grundsauce und sollte deshalb einen relativ neutralen Geschmack haben.

  • Nachwort:

    8.Um alle Fragen wegen des Volleies auszuräumen.....Ja, ich verwende das Eiweiß auch. Und, das man bei der "Original-Mayonnaise" nur das Eidotter vewendet ist mir auch bekannt..........Aber das Eiklar.......zum wegwerfen.....zu schade.

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    Rezept von OSB-Cranz
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