1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Mayonnaise - mein Grundrezept

Soßen: Mayonnaise - mein Grundrezept

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 Stück
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Rapsöl ausreichend

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eigelb zusammen mit den Gewürzen und dem Senf zu einer cremigen Masse schlagen. (Ich nehme dazu den Mixstab.)

    2.Langsam und in Etappen das Öl zu geben, und immer schön mit dem Mixstab schlagen. Allmählich entsteht so eine glänzende feste Masse. Wenn die Konsistenz zufriedenstellend ist, mit der Zugabe von Öl aufhören und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Mayonnaise - mein Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich