Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 100 ml |
Rapsöl, geschmacksneutral | 220 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | Spritzer |
Salz aus der Mühle | etwas |
Bunten Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano, frische Kräuter in ÖL | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2594 (620)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett68,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2594 (620)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett68,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, halbieren und mit Milch, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in ein Rührgefäß gegeben. Mit einem Handmixer gut verquirlen.
2.Das Öl hinzugießen und nochmal verquirlen bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
3.Zum Schluss Salz und Oregano zugeben und noch einmal kurz mixen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Die Sauce im Kühlschrank ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Mayonnaise ohne Eier als Basis für eine Kräuter Sauce“