Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 280 ml |
Olivenöl | 20 ml |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zitrone frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3662 (875)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3662 (875)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Eier trennen und in eine Schüssel geben, Senf, Salz und Pfeffer dazu, Knoblauch pellen und pressen und ebenfalls dazugeben, alles durch mixen, ein Spritzer Zitronensaft dazu geben weiter mixen... anschließend zuerst tropfenweise das Sonnenblumenöl dazugeben, später in dünnen Strahl und dabei immer mixen und auch an den unteren Kanten bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat
2.nach Geschmack zum Schluss das Olivenöl dazugeben ( Tipp: mit Salz und Pfeffer nicht sparen ) (nur ganz frische Eier verwenden)
3.am leckersten zu frischem Baguette oder gegrilltem, wir essen sie zu ALLEM :) Guten A P P E T I T
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Knoblauch Mayonnaise“