Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Pflanzenöl | ¼ Liter |
Frühstücksspeck | 75 g |
Schnittkäse Vollfettstufe (Gouda) | 3 Scheibe |
Estragon | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3404 (813)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett90,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3404 (813)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett90,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst 4 Eier hart kochen und aus dem anderen Ei mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Mayonaise bereiten. (Sekundenmayonaise siehe mein Kochbuch)
2.Die Mayonaise in eine Schüssel geben, mit den Estragonblättern bestreuen und dann schichtweise Käsewürfel und Schinkenwürfel in die Schüssel geben und gründlich durchmischen.
3.Nun die hart gekochten Eier pellen und in mundgrechte Stücke schneiden und vorsichtig unter die Speck - Käsemasse heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken sowie mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Eier-Specksalat mit Gouda und Estragon“