Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 hartgekochte |
Dijonsenf | 1 TL (gestrichen) |
türkischer Joghurt | 1 EL gehäuft |
Schalotte, sehr fein gewürfelt | 1 |
Cornichon, sehr fein gewürfelt | 1 |
geräuchter Lachs, fein gewürfelt | 80 g |
Dill, fein gehackt | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die hartgekochten pellen und aus einem Ei des Eigelb entfernen und in einer Schale mit dem Dijon-Senf fein zerdrücken. Den türkischen Joghurt dazugeben und alles sehr gut verrühren. Mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Die fein gewürfelte Schalotte und die gewürfelte Cornichon dazugeben.
2.Nun die restlichen Eier fein würfeln und dazu geben und vorsichtig vermengen, eventuell nochmals abschmecken. Zum Schluss den fein gewürfelten Lachs und den gehackten Dill unterheben. Schmeckt richtig gut auf einen Stück frischen Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Eiersalat mit Lachs“