Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 800 Gramm |
Karotten | 5 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | 8 Stiele |
Koriander | ½ Bund |
Datteln getrocknet | 15 |
Cranberries | Hand voll |
Dijon-Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten schälen und fein würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser 5-10 Minuten weich kochen und in eine große Schüssel geben. Kichererbsen hinzufügen. Kräuter waschen, so fein wie möglich hacken und ebenfalls hinzugeben. Datteln und Cranberries fein hacken und auch diese hinzufügen.
2.Für die Sauce Olivenöl, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Dijon-Senf gut vermischen und dann zum Salat geben. Gut durch ziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Arabischer Kichererbsen-Salat“