Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb gross | 1 Stück |
Sherryessig | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb,Essig,Knoblauch,Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine mixen.Während des Laufens tropfenweise erst Olivenöl dann das Sonnenblumenöl zugeben,bis eine cemige Mayonnaise entsteht.
2.Im Original wird diese Sauce in Andalusien ohne Ei gemacht.Nur aus Olivenöl,Knoblauch und Salz ,die im Mörser zerrieben werden. Unser Gaumen bevorzugt die 1.Variante,die auch bekannter ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Aioli“