1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli ohne Ei

Aioli ohne Ei

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen2 groรŸe
Milch 3,8 % zimmerwarm100 ml
Senf mittelscharf1 EL
Salz1 TL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 Prise
Sonnenblumenรถl zimmerwarm250 ml
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Knoblauch hรคuten, grob zerkleinern und in ein schmales, hohes GefรครŸ geben. Milch, Senf, Salz und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer cremig-schaumig aufschlagen. Dann - wie bei der Zubereitung mit Ei - bei stรคndig laufendem Mix-Stab nach und nach und in kleinem Strahl das ร–l zugieรŸen. Beim Mixen immer ganz langsam den Stab hoch und runter bewegen. Das so lange, bis das ร–l aufgebraucht und nicht mehr sichtbar ist. Danach mit Prise Zucker und weiรŸem Pfeffer abschmecken, evtl. etwas nachsalzen und noch ca. 1 - 2 Min. weiter schlagen.

    2.Ich habe nur Sonnenblumenรถl verwendet. Wer es aber etwas "markanter" im Geschmack haben mรถchte, der verwendet ein Mix aus 175 ml Sonnenblumen- und 75 ml Olivenรถl.

    3.Diese Aioli ist nicht nur gut geeignet bei warmen Temperaturen.... man muss sich - so zubereitet - keine Gedanken um roh verwendetes Eigelb machen. Wichtig ist nur, dass die Milch nicht aus dem Kรผhlschrank kommt und die gleiche Temperatur wie das ร–l hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAioli ohne Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich