Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Milch 3,8 % zimmerwarm | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl zimmerwarm | 250 ml |
weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Knoblauch hรคuten, grob zerkleinern und in ein schmales, hohes Gefรคร geben. Milch, Senf, Salz und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer cremig-schaumig aufschlagen. Dann - wie bei der Zubereitung mit Ei - bei stรคndig laufendem Mix-Stab nach und nach und in kleinem Strahl das รl zugieรen. Beim Mixen immer ganz langsam den Stab hoch und runter bewegen. Das so lange, bis das รl aufgebraucht und nicht mehr sichtbar ist. Danach mit Prise Zucker und weiรem Pfeffer abschmecken, evtl. etwas nachsalzen und noch ca. 1 - 2 Min. weiter schlagen.
2.Ich habe nur Sonnenblumenรถl verwendet. Wer es aber etwas "markanter" im Geschmack haben mรถchte, der verwendet ein Mix aus 175 ml Sonnenblumen- und 75 ml Olivenรถl.
3.Diese Aioli ist nicht nur gut geeignet bei warmen Temperaturen.... man muss sich - so zubereitet - keine Gedanken um roh verwendetes Eigelb machen. Wichtig ist nur, dass die Milch nicht aus dem Kรผhlschrank kommt und die gleiche Temperatur wie das รl hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โAioli ohne Eiโ