Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Senf scharf | ½ TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Die Eigelbe mit dem Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab schlagen und das Olivenöl erst tropfenweise dann in einem ganz dünnen Strahl dazugeben. Solange schlagen, bis die Masse dick wie eben Mayonaise wird. Mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Wenn die Aioli noch ein paar Stündchen ziehen darf, wird sie noch leckerer...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Aioli“