1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce)

Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb2 Stรผck
WeiรŸweinessig2 EL
Dijon Senf1 TL
Pflanzenรถl300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunรคchst Eigelb, Salz, Pfeffer, die Hรคlfte des Essigs und Senf in einer kleinen Schรผssel etwa 1 Minute verschlagen, bis die Masse dick wird. Wichtig ist, dass die Zutaten dabei Raumtemperatur haben.

    2.Nun unter starkem Rรผhren tropfenweise das ร–l zu der Mischung geben. Nach etwa 2 EL ร–l sollte die Masse bereits dicker sein. Das verbleibende ร–l kann dann esslรถffelweise oder in einem dรผnnen Strahl hinzugegeben werden. Dann auch den restlichen Essig unterrรผhren und die Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die richtige Konsistenz hat eine Mayonnaise, wenn sie glรคnzt und beim Abfallen vom Schneebesen ihre Form behรคlt.

  • Tipp:

    4.Die Mayonnaise wird hรคufig fรผr Salatsaucen verwendet. Sie kann allerdings auch so zu Fisch, Geflรผgel, Fleisch und Gemรผse serviert werden. Sie kann auf viele Weisen verfeinert werden: durch die Zugabe von Knoblauch, Pรผree von Paprikaschoten oder Avocados.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e f****r S****u
    vom
    Profilbild von G****e f****r S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMayonnaise (aufgeschlagene Sauce)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich