Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 Stรผck |
Weiรweinessig | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Pflanzenรถl | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunรคchst Eigelb, Salz, Pfeffer, die Hรคlfte des Essigs und Senf in einer kleinen Schรผssel etwa 1 Minute verschlagen, bis die Masse dick wird. Wichtig ist, dass die Zutaten dabei Raumtemperatur haben.
2.Nun unter starkem Rรผhren tropfenweise das รl zu der Mischung geben. Nach etwa 2 EL รl sollte die Masse bereits dicker sein. Das verbleibende รl kann dann esslรถffelweise oder in einem dรผnnen Strahl hinzugegeben werden. Dann auch den restlichen Essig unterrรผhren und die Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die richtige Konsistenz hat eine Mayonnaise, wenn sie glรคnzt und beim Abfallen vom Schneebesen ihre Form behรคlt.
Tipp:
4.Die Mayonnaise wird hรคufig fรผr Salatsaucen verwendet. Sie kann allerdings auch so zu Fisch, Geflรผgel, Fleisch und Gemรผse serviert werden. Sie kann auf viele Weisen verfeinert werden: durch die Zugabe von Knoblauch, Pรผree von Paprikaschoten oder Avocados.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu โMayonnaise (aufgeschlagene Sauce)โ