Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stück |
Weißweinessig | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Pflanzenöl | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst Eigelb, Salz, Pfeffer, die Hälfte des Essigs und Senf in einer kleinen Schüssel etwa 1 Minute verschlagen, bis die Masse dick wird. Wichtig ist, dass die Zutaten dabei Raumtemperatur haben.
2.Nun unter starkem Rühren tropfenweise das Öl zu der Mischung geben. Nach etwa 2 EL Öl sollte die Masse bereits dicker sein. Das verbleibende Öl kann dann esslöffelweise oder in einem dünnen Strahl hinzugegeben werden. Dann auch den restlichen Essig unterrühren und die Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die richtige Konsistenz hat eine Mayonnaise, wenn sie glänzt und beim Abfallen vom Schneebesen ihre Form behält.
Tipp:
4.Die Mayonnaise wird häufig für Salatsaucen verwendet. Sie kann allerdings auch so zu Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse serviert werden. Sie kann auf viele Weisen verfeinert werden: durch die Zugabe von Knoblauch, Püree von Paprikaschoten oder Avocados.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu „Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce)“