Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Senf scharf | 2 TL |
Distel-oder Sonnenblumenöl | ½ L |
Weißwein | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Karpernsaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3616 (864)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett97,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3616 (864)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett97,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Zubereitung: Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit Weißwein, Senf, Kapernsaft und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät verrühren.
2.Unter stetigem Rühren das Öl langsam zugeben. Anfangs ist das Ganze ziemlich wässrig, dann dickt sich alles an. Das Öl gibt man solange zu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
3.Nur wenn eine sehr steife Mayonnaise gewünscht wird, gilt es, gegen Ende aufzupassen. Bei einer extrem steifen Mayonnaise kann es passieren, daß alles auseinanderläuft. Die Mayonnaise ist dann überfettet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Mayonaise ( Grundrezept )“