Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuerst die Mayonnaise: | |
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Eigelbe von "meinem" Markthändler | 3 |
Weißweinessig | 1 EL |
Saft von einer 1/2 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Salz | etwas |
Dijonsenf | ½ TL |
sehr gutes Öl | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Was noch dazu gehört: | |
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Schalotten fein gewürfelt, heiß überbrüht und abgetropft | 2 EL |
Gewürzgurke fein fewürfelt | 150 gr. |
Kapern gehackt | 1 EL |
Sardellenfilets feingehackt | 2 |
Dijonsenf | 1 TL |
Käuteressig | 1 EL |
Kerbel gehackt | 1 TL |
Estragon gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Mayonnaise:
1.Die Eigelbe mit Essig, Zitronensaft, einer Prise Salz in Senf und eine Schüssel geben und verquirlen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Themperatur haben!
2.Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren unter die Eigelbmasse laufen lassen.
3.So lange rühren, bis eine homogene, cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Jetzt soll sie Remoulade werden:
4.Die o.a. Zutaten zur Mayonnaise geben, untermischen, noch etwas ziehen lassen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Remouladensoße nach Johann Lafer“