Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei, Zimmertemperatur | 1 |
Essig | 1 Esslöffel |
Öl, neutrales | ¼ Liter |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Stabmixer | 1 |
hohes, schmales Gefäß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Das ist eine schnelle und sichere Herstellung von Mayonnaise. Und schmecken tut sie auch.
2.Alle Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge in ein hohes schmales Gefäß geben.
3.Stabmixer in das Gefäß eintauchen, anschalten und mehrere Male rauf und runter bewegen. So nach 5-6 mal hat die Mayonnaise die richtige Konsistenz.
4.Diesmal habe ich Sherryessig verarbeitet, gab der Mayonnaise eine leichte gelbe Farbe.
5.Anmerkung: Ich persönlich verlängere die Mayonnaise gerne mit einem Becher Naturjoghurt oder saurer Sahne. So habe ich mehr Menge und die Mayo ist nicht ganz so fett. Schmeckt oberlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Mayonnaise selber machen“