Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch (Sojasahne oä) - kalt | 50 ml |
Senf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehen - Keimling entfernt | 2 bis 3 |
Zucker | ½ bis 1 TL |
Zitronensaft | 1 bis 2 EL |
Rapsöl | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2786 (666)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett75,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2786 (666)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett75,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles, bis auf das Öl und Zitronensaft, in einem hohen, schmalen Becher pürieren. Nun nach und nach immer einen kleinen Schluck Öl zugeben und dabei weiter pürieren/aufschlagen, bis das Öl aufgebraucht ist. Mit Zitronensaft und evtl noch Salz und Zucker abschmecken und eine Stunde durchziehen lassen.
2.Anfangs ist das Ganze noch recht flüssig, aber je mehr Öl eingeschlagen wird, um so dicker wird die Aioli.
3.Diese Variante ist sooo lecker!! Und da es auch noch so einfach ist, braucht ihr nie wieder Aioli kaufen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Aioli - vegan“