1. Home
  2. Rezept
  3. Rouille - Die mayonnaiseƤhnliche Version

Rouille - Die mayonnaiseƤhnliche Version

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe, od. 2 Kleine1 große
gegrillte, enthƤutete Paprika1 eingelegte
Eigelb1
Honig- Dijon- Senf1 Teelƶffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelƶffel
Paprikapulver edelsüß1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
SafranfƤden½ Dƶschen
Zitronen- KrƤuter Fleur de Sel, od. andere KrƤutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenƶl extra vergine50 ml
neutrales Ɩl50 ml
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die eingelegte, gegrillte, enthƤutete Paprika, etwas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in ein Mixgefäß geben.

    2.Knoblauchzehe/n schälen, in grobe Stücke schneiden und auch ins Gefäß geben.

    3.Honig-Dijon-Senf, erstmal 1 teel. Zitronensaft, Eigelb, http://www.kochbar.de/rezept/525427/Gewuerz-Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html , alle anderen Gewürze und die Safranfäden in das Gefäß geben und alles zusammen mit dem Pürierstab, oder im Standmixer pürieren.

    4.Sobald es schƶn sƤmig wird , unter pürieren, (dabei belƤsst man den Pürierstab erst unten im Gefäß und zieht es dann langsam pürierend hoch, sobald man sieht, das es langsam eine Mayonnaise- Konsistenz ergibt)das Ɩl nach und nach reinlaufen lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Nun evtl. nochmals Nachschmecken mit Zitronensaft und Salz. Evtl. mit ein paar SafranfƤdchen dekorieren.

    5.Diese Sauce ergibt, eine mayonnaiseähnliche Version *Rouille*, die etwas an einem Aioli erinnert, in einer etwas würzigeren, schärferen und farblichen anderen Art. Schmeckt sehr gut auf frischen, oder geröstetem Baguette, wie aber auch zu gegrilltem/gebratenem Fisch und gegrilltem Fleisch.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu ā€žRouille - Die mayonnaiseƤhnliche Versionā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich