Zutaten fĆ¼r 6 Personen
Knoblauchzehe, od. 2 Kleine | 1 groĆe |
gegrillte, enthƤutete Paprika | 1 eingelegte |
Eigelb | 1 |
Honig- Dijon- Senf | 1 Teelƶffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelƶffel |
Paprikapulver edelsĆ¼Ć | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
SafranfƤden | ½ Dƶschen |
Zitronen- KrƤuter Fleur de Sel, od. andere KrƤutersalz | etwas |
Pfeffer aus der MĆ¼hle | etwas |
Olivenƶl extra vergine | 50 ml |
neutrales Ćl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die eingelegte, gegrillte, enthƤutete Paprika, etwas abtropfen lassen, in StĆ¼cke schneiden und in ein MixgefĆ¤Ć geben.
2.Knoblauchzehe/n schƤlen, in grobe StĆ¼cke schneiden und auch ins GefĆ¤Ć geben.
3.Honig-Dijon-Senf, erstmal 1 teel. Zitronensaft, Eigelb, http://www.kochbar.de/rezept/525427/Gewuerz-Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html , alle anderen GewĆ¼rze und die SafranfƤden in das GefĆ¤Ć geben und alles zusammen mit dem PĆ¼rierstab, oder im Standmixer pĆ¼rieren.
4.Sobald es schƶn sƤmig wird , unter pĆ¼rieren, (dabei belƤsst man den PĆ¼rierstab erst unten im GefĆ¤Ć und zieht es dann langsam pĆ¼rierend hoch, sobald man sieht, das es langsam eine Mayonnaise- Konsistenz ergibt)das Ćl nach und nach reinlaufen lassen bis zur gewĆ¼nschten Konsistenz. Nun evtl. nochmals Nachschmecken mit Zitronensaft und Salz. Evtl. mit ein paar SafranfƤdchen dekorieren.
5.Diese Sauce ergibt, eine mayonnaiseƤhnliche Version *Rouille*, die etwas an einem Aioli erinnert, in einer etwas wĆ¼rzigeren, schƤrferen und farblichen anderen Art. Schmeckt sehr gut auf frischen, oder gerƶstetem Baguette, wie aber auch zu gegrilltem/gebratenem Fisch und gegrilltem Fleisch.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu āRouille - Die mayonnaiseƤhnliche Versionā