Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe, od. 2 Kleine | 1 groĆe |
gegrillte, enthƤutete Paprika | 1 eingelegte |
Eigelb | 1 |
Honig- Dijon- Senf | 1 Teelƶffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelƶffel |
Paprikapulver edelsüà | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
SafranfƤden | ½ Dƶschen |
Zitronen- KrƤuter Fleur de Sel, od. andere KrƤutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenƶl extra vergine | 50 ml |
neutrales Ćl | 50 ml |
Zubereitung
1.Die eingelegte, gegrillte, enthäutete Paprika, etwas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in ein Mixgefäà geben.
2.Knoblauchzehe/n schälen, in grobe Stücke schneiden und auch ins Gefäà geben.
3.Honig-Dijon-Senf, erstmal 1 teel. Zitronensaft, Eigelb, http://www.kochbar.de/rezept/525427/Gewuerz-Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html , alle anderen Gewürze und die Safranfäden in das Gefäà geben und alles zusammen mit dem Pürierstab, oder im Standmixer pürieren.
4.Sobald es schƶn sƤmig wird , unter pürieren, (dabei belƤsst man den Pürierstab erst unten im Gefäà und zieht es dann langsam pürierend hoch, sobald man sieht, das es langsam eine Mayonnaise- Konsistenz ergibt)das Ćl nach und nach reinlaufen lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Nun evtl. nochmals Nachschmecken mit Zitronensaft und Salz. Evtl. mit ein paar SafranfƤdchen dekorieren.
5.Diese Sauce ergibt, eine mayonnaiseähnliche Version *Rouille*, die etwas an einem Aioli erinnert, in einer etwas würzigeren, schärferen und farblichen anderen Art. Schmeckt sehr gut auf frischen, oder geröstetem Baguette, wie aber auch zu gegrilltem/gebratenem Fisch und gegrilltem Fleisch.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu āRouille - Die mayonnaiseƤhnliche Versionā