1. Home
  2. Rezept
  3. Rouille - Die mayonnaiseƤhnliche Version

Rouille - Die mayonnaiseƤhnliche Version

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĆ¼r 6 Personen
Knoblauchzehe, od. 2 Kleine1 groƟe
gegrillte, enthƤutete Paprika1 eingelegte
Eigelb1
Honig- Dijon- Senf1 Teelƶffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelƶffel
Paprikapulver edelsĆ¼ĆŸ1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
SafranfƤden½ Dƶschen
Zitronen- KrƤuter Fleur de Sel, od. andere KrƤutersalz etwas
Pfeffer aus der MĆ¼hle etwas
Olivenƶl extra vergine50 ml
neutrales Ɩl50 ml
NƤhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die eingelegte, gegrillte, enthƤutete Paprika, etwas abtropfen lassen, in StĆ¼cke schneiden und in ein MixgefƤƟ geben.

    2.Knoblauchzehe/n schƤlen, in grobe StĆ¼cke schneiden und auch ins GefƤƟ geben.

    3.Honig-Dijon-Senf, erstmal 1 teel. Zitronensaft, Eigelb, http://www.kochbar.de/rezept/525427/Gewuerz-Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html , alle anderen GewĆ¼rze und die SafranfƤden in das GefƤƟ geben und alles zusammen mit dem PĆ¼rierstab, oder im Standmixer pĆ¼rieren.

    4.Sobald es schƶn sƤmig wird , unter pĆ¼rieren, (dabei belƤsst man den PĆ¼rierstab erst unten im GefƤƟ und zieht es dann langsam pĆ¼rierend hoch, sobald man sieht, das es langsam eine Mayonnaise- Konsistenz ergibt)das Ɩl nach und nach reinlaufen lassen bis zur gewĆ¼nschten Konsistenz. Nun evtl. nochmals Nachschmecken mit Zitronensaft und Salz. Evtl. mit ein paar SafranfƤdchen dekorieren.

    5.Diese Sauce ergibt, eine mayonnaiseƤhnliche Version *Rouille*, die etwas an einem Aioli erinnert, in einer etwas wĆ¼rzigeren, schƤrferen und farblichen anderen Art. Schmeckt sehr gut auf frischen, oder gerƶstetem Baguette, wie aber auch zu gegrilltem/gebratenem Fisch und gegrilltem Fleisch.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu ā€žRouille - Die mayonnaiseƤhnliche Versionā€œ

Rezept bewerten:
Ɯberrasche
mich