Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe, od. 2 Kleine | 1 große |
gegrillte, enthäutete Paprika | 1 eingelegte |
Eigelb | 1 |
Honig- Dijon- Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Safranfäden | ½ Döschen |
Zitronen- Kräuter Fleur de Sel, od. andere Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
neutrales Öl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die eingelegte, gegrillte, enthäutete Paprika, etwas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in ein Mixgefäß geben.
2.Knoblauchzehe/n schälen, in grobe Stücke schneiden und auch ins Gefäß geben.
3.Honig-Dijon-Senf, erstmal 1 teel. Zitronensaft, Eigelb, http://www.kochbar.de/rezept/525427/Gewuerz-Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html , alle anderen Gewürze und die Safranfäden in das Gefäß geben und alles zusammen mit dem Pürierstab, oder im Standmixer pürieren.
4.Sobald es schön sämig wird , unter pürieren, (dabei belässt man den Pürierstab erst unten im Gefäß und zieht es dann langsam pürierend hoch, sobald man sieht, das es langsam eine Mayonnaise- Konsistenz ergibt)das Öl nach und nach reinlaufen lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Nun evtl. nochmals Nachschmecken mit Zitronensaft und Salz. Evtl. mit ein paar Safranfädchen dekorieren.
5.Diese Sauce ergibt, eine mayonnaiseähnliche Version *Rouille*, die etwas an einem Aioli erinnert, in einer etwas würzigeren, schärferen und farblichen anderen Art. Schmeckt sehr gut auf frischen, oder geröstetem Baguette, wie aber auch zu gegrilltem/gebratenem Fisch und gegrilltem Fleisch.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Rouille - Die mayonnaiseähnliche Version“