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Rouille - Die mayonnaiseähnliche Version

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe, od. 2 Kleine1 große
gegrillte, enthäutete Paprika1 eingelegte
Eigelb1
Honig- Dijon- Senf1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Safranfäden½ Döschen
Zitronen- Kräuter Fleur de Sel, od. andere Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine50 ml
neutrales Öl50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die eingelegte, gegrillte, enthäutete Paprika, etwas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in ein Mixgefäß geben.

    2.Knoblauchzehe/n schälen, in grobe Stücke schneiden und auch ins Gefäß geben.

    3.Honig-Dijon-Senf, erstmal 1 teel. Zitronensaft, Eigelb, http://www.kochbar.de/rezept/525427/Gewuerz-Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html , alle anderen Gewürze und die Safranfäden in das Gefäß geben und alles zusammen mit dem Pürierstab, oder im Standmixer pürieren.

    4.Sobald es schön sämig wird , unter pürieren, (dabei belässt man den Pürierstab erst unten im Gefäß und zieht es dann langsam pürierend hoch, sobald man sieht, das es langsam eine Mayonnaise- Konsistenz ergibt)das Öl nach und nach reinlaufen lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Nun evtl. nochmals Nachschmecken mit Zitronensaft und Salz. Evtl. mit ein paar Safranfädchen dekorieren.

    5.Diese Sauce ergibt, eine mayonnaiseähnliche Version *Rouille*, die etwas an einem Aioli erinnert, in einer etwas würzigeren, schärferen und farblichen anderen Art. Schmeckt sehr gut auf frischen, oder geröstetem Baguette, wie aber auch zu gegrilltem/gebratenem Fisch und gegrilltem Fleisch.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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