Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb Gr. L | 3 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
รl neutral | 375 ml |
Salz | 1 gestr. TL |
Pfeffer weiร | ½ TL |
Zucker | 2 gestr. TL |
Bio-Zitrone, Abrieb | 1 ½ |
Koriander frisch, gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und danach auspressen. Saft und Abrieb bereit halten. Koriander waschen, ausschlagen, fein hacken.
2.Eigelbe und Senf in ein hรถheres, schmales ( ! ) Rรผhrgefรคร geben (eine kleine Rรผhrflรคche macht das Aufschlagen leichter und es geht schneller) und mit den Schneebesen des Handmixers (Stabmixer geht auch) cremig aufschlagen. 3 EL Zitronensaft zugieรen und weiter cremig schlagen.
3.Jetzt am besten ein feuchtes Tuch unter das Gefรคร legen, damit es sich beim Schlagen nicht mitdreht und man es nicht festhalten muss. Von jetzt an muss nun unter stรคndigen Schlagen langsam und in kleinem Strahl das รl zugegossen werden, bis es komplett aufgebraucht ist. Dabei bekommt die Mayonnaise nach und nach ihre gewรผnschte Konsistenz, und es empfiehlt sich, ruhig danach noch etwas weiter zu schlagen. Der Erfolg ist sicher!!!!
4.Wenn sie ihre Cremigkeit erlangt hat, schmeckt man sie fรผr das "Grundrezept" mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
5.Fรผr die Zitronen-Koriander-Mayonnaise rรผhrt man nun den Zitronen-Abrieb und den gehackten Koriander ein. Die Mayo schmeckt noch besser, wenn sie einen Tag durchzieht und die Aromen sich entfalten kรถnnen.
6.Die o.a. Zutaten ergeben etwa 1 Portion von 260 g fertiger Mayonnaise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โZitronen-Koriander-Mayonnaiseโ