1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Mayonnaise

Tomaten-Basilikum-Mayonnaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb Gr.L1
Tomatenmark2 EL
Senf1 TL
Apfelessig1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Honig2 TL
Chilipulver1 Msp.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl100 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Basilikum fein gehackt1 ½ EL
Thymian getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Tomatenmark, Senf, Essig, Zitronensaft, Honig, Chilipulver, Pfeffer und Salz in ein höheres, schmales Gefäß geben. Mit dem Stabmixer oder einem feinen, einzelnen Schneebesen-Aufsatz alles kräftig aufschlagen, bis es sich gut miteinander verbunden hat. Dann immer weiter schlagen und dabei langsam und in kleinem, feinen Strahl die beiden Öle zugießen. Ich habe unter mein Gefäß ein feuchtes Schwammtuch gelegt, damit sich das Gefäß nicht dreht. Das Aufschlagen und Zugießen muss so lange geschehen, bis das gesamte Öl aufgebraucht ist. Während des Schlagens wird die Masse immer heller, cremiger und bekommt ihre gewünschte Festigkeit. Wenn sie fertig ist, die beiden Kräuter nur noch unterheben.

    2.Die Mayo bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich