Zutaten für 1 Personen
Eigelb Gr.L | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honig | 2 TL |
Chilipulver | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Basilikum fein gehackt | 1 ½ EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
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Zubereitung
1.Eigelb, Tomatenmark, Senf, Essig, Zitronensaft, Honig, Chilipulver, Pfeffer und Salz in ein höheres, schmales Gefäß geben. Mit dem Stabmixer oder einem feinen, einzelnen Schneebesen-Aufsatz alles kräftig aufschlagen, bis es sich gut miteinander verbunden hat. Dann immer weiter schlagen und dabei langsam und in kleinem, feinen Strahl die beiden Öle zugießen. Ich habe unter mein Gefäß ein feuchtes Schwammtuch gelegt, damit sich das Gefäß nicht dreht. Das Aufschlagen und Zugießen muss so lange geschehen, bis das gesamte Öl aufgebraucht ist. Während des Schlagens wird die Masse immer heller, cremiger und bekommt ihre gewünschte Festigkeit. Wenn sie fertig ist, die beiden Kräuter nur noch unterheben.
2.Die Mayo bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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