1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Mayonnaise

Tomaten-Basilikum-Mayonnaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelb Gr.L1
Tomatenmark2 EL
Senf1 TL
Apfelessig1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Honig2 TL
Chilipulver1 Msp.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl100 ml
Sonnenblumenรถl100 ml
Basilikum fein gehackt1 ½ EL
Thymian getrocknet1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Tomatenmark, Senf, Essig, Zitronensaft, Honig, Chilipulver, Pfeffer und Salz in ein hรถheres, schmales GefรครŸ geben. Mit dem Stabmixer oder einem feinen, einzelnen Schneebesen-Aufsatz alles krรคftig aufschlagen, bis es sich gut miteinander verbunden hat. Dann immer weiter schlagen und dabei langsam und in kleinem, feinen Strahl die beiden ร–le zugieรŸen. Ich habe unter mein GefรครŸ ein feuchtes Schwammtuch gelegt, damit sich das GefรครŸ nicht dreht. Das Aufschlagen und ZugieรŸen muss so lange geschehen, bis das gesamte ร–l aufgebraucht ist. Wรคhrend des Schlagens wird die Masse immer heller, cremiger und bekommt ihre gewรผnschte Festigkeit. Wenn sie fertig ist, die beiden Krรคuter nur noch unterheben.

    2.Die Mayo bis zur Verwendung im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Basilikum-Mayonnaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich