Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb Gr.L | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honig | 2 TL |
Chilipulver | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Basilikum fein gehackt | 1 ½ EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Tomatenmark, Senf, Essig, Zitronensaft, Honig, Chilipulver, Pfeffer und Salz in ein hรถheres, schmales Gefรคร geben. Mit dem Stabmixer oder einem feinen, einzelnen Schneebesen-Aufsatz alles krรคftig aufschlagen, bis es sich gut miteinander verbunden hat. Dann immer weiter schlagen und dabei langsam und in kleinem, feinen Strahl die beiden รle zugieรen. Ich habe unter mein Gefรคร ein feuchtes Schwammtuch gelegt, damit sich das Gefรคร nicht dreht. Das Aufschlagen und Zugieรen muss so lange geschehen, bis das gesamte รl aufgebraucht ist. Wรคhrend des Schlagens wird die Masse immer heller, cremiger und bekommt ihre gewรผnschte Festigkeit. Wenn sie fertig ist, die beiden Krรคuter nur noch unterheben.
2.Die Mayo bis zur Verwendung im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โTomaten-Basilikum-Mayonnaiseโ