1. Home
  2. Rezept
  3. feine Majonaise

feine Majonaise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Eiweiß2
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Essigessenz1 Schuss
Rapsöl¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

    2.Eigelb,Senf, Zucker, Salz und Essig in einen hohen Rührtopf geben. Mit dem Mixer kräftig schlagen bis eine cremige Masse etsteht . Dann das Öl in kleinem Strahl wärend des Schlagens zugeben bis alles Öl verbraucht ist.

    3.Den festen Eischnee unter die Majonaise heben. Die Masse ist dann sehr fluffig .

    4.Mit verschiedenen Zutataten kann man immer wieder einen neuen Geschmack erreichen. Z.B. Curry---Knoblauch----Kräuter.usw. Geeignet für Nudelsalat oder Kartoffelsalat oder zum Gyros mit Krautsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu „feine Majonaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich