Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Senf extra scharf | 2 TL |
Rapsöl | 75 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Joghurt 10% Fett | 200 ml |
Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Als Beilage zum Fondue oder zu Kurzgebratenem. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Eigelb und Senf mit Zitrone aufschlagen und wenn eine homogene Masse entsteht, das Öl zuerst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zugeben und mit dem Rührbesen aufschlagen.
3.Glückwunsch, Sie haben gerade eine eigene Majonaise hergestellt.
4.Unter die Majonaisemasse nun Joghurt und Knoblauch unterheben, abschmecken und kühlstellen. ___Guten Appetit !___
5.PS: Jaaa, ich weiß, es gibt bereits 200 Rezepte, und meines... ist auch nicht anders *g*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Leichte Aioli“