Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 ½ |
Eier hartgekocht | 6 |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 Tasse |
Gewürzgurken | 3 kleine |
Joghurt | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Sardellenfilets | 5 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Schnittlauch | 4 EL |
Petersilienblätter | 4 EL |
Sahne | ½ Tasse |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den hartgekochten Eiern die Eigelbe herauslösen, und durch ein Sieb in ein entspr. Gefäß treiben. Mit dem Zitronensaft und dem rohen Eigelb glattrühren. Tropfenweise das Öl einschlagen. Wenn die Sauce dicklich wird, den Senf einrühren.
2.Das gekochte Eiweiß, Zwiebel,Sardellen, Kapern, Schnittlauch und Petersilienblätter ganz sehr FEIN hacken, und mit der Sahne, und dem Joghurt in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
3.Achtung : Die Hackzutaten nicht im Mixer oder dem Zauberstab bearbeiten
4.Durch Sahne und Ölreduzierung kann das ganze mit mehrJoghurt entspr." leichter" gemacht werden. Leider geht das natürlich auf Kosten des Geschmackes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Saucen : -Remouladensauce-“