Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Senf | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Wasser oder Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
evtl. Gemรผsebrรผhe | etwas |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Margarine erhitzen und leicht brรคunen. Das Mehl dazugeben, unter Rรผhren krรคftig brรคunen lassen, den Senf kurz mitbrรคunen lassen. Die Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden, zu der Mehlschwitze geben, ca. 2 min mitgaren. Dann mit dem Wasser oder der Milch ablรถschen, mit einem Schneebesen krรคftig verrรผhren.
2.Aufkochen und dann auf der ausgeschaltenen Herdplatte noch 5 min weitergaren lassen. Mit Salz, etwas Zucker, dem Zitronensaft und evtl. Gemรผsebrรผhe abschmecken. Zum Schluss die Eier kochen, pellen und in die Sauce geben. Dazu serviert man Salzkartoffeln oder Reis.
3.TIPPs: Feiner schmeckt die Sauce, wenn man sie zum Schluss mit 2 EL Sahne abschmeckt. Man sollte nach Mรถglichkeit scharfen Senf verwenden, weil er der Sauce mehr Geschmack verleiht als mittelscharfer Senf. Die Eier wachsweich kochen, da sie in der Sauce noch nachgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โEier in Senfsauceโ