Zutaten für 4 Personen
Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Senf | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Wasser oder Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
evtl. Gemüsebrühe | etwas |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Margarine erhitzen und leicht bräunen. Das Mehl dazugeben, unter Rühren kräftig bräunen lassen, den Senf kurz mitbräunen lassen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, zu der Mehlschwitze geben, ca. 2 min mitgaren. Dann mit dem Wasser oder der Milch ablöschen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
2.Aufkochen und dann auf der ausgeschaltenen Herdplatte noch 5 min weitergaren lassen. Mit Salz, etwas Zucker, dem Zitronensaft und evtl. Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss die Eier kochen, pellen und in die Sauce geben. Dazu serviert man Salzkartoffeln oder Reis.
3.TIPPs: Feiner schmeckt die Sauce, wenn man sie zum Schluss mit 2 EL Sahne abschmeckt. Man sollte nach Möglichkeit scharfen Senf verwenden, weil er der Sauce mehr Geschmack verleiht als mittelscharfer Senf. Die Eier wachsweich kochen, da sie in der Sauce noch nachgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsauce“